项目详情  
项目名称 人防工程建设项目审批
职权类别 行政许可
实施机构 市人防办
实施依据 《中华人民共和国人民防空法》第七条:“县级以上人民政府的计划、规划、建设等有关部门在各自的职责范围内负责有关的人民防空工作。”
     《河南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十条:“人民防空主管部门组织管理人民防空工程建设,按照国家制定的人民防空工程防护标准和质量标准,对人民防空工程(含结合民用建筑修建战时可用于防空的地下室)建设实施计划、技术和质量管理。”
     第十一条:“为保障战时人员掩蔽、疏散和人民防空指挥而单独修建的人民防空工程属于国防基础设施,由县级以上人民防空主管部门按照城市规划和国家有关规定负责立项审批、设计审查、施工管理和竣工验收;其所需的建设用地依法予以保障。”
      第十二条:“防空地下室必须由具有相应设计资格的单位设计,设计文件报经县级以上人民防空主管部门和有关部门审查。”
     第十三条:“防空地下室由建设单位修建,纳入基本建设投资计划。防空地下室必须与地面建筑同步规划、同步设计、同步建设。”
前置条件
所需材料
征收(收费)标准 不收费
法定时限 承诺时限
受理地点 济源市黄河大道第二行政区3号楼3308室 服务电话 0391-6930031转51005
投诉机构 纪检监察室 投诉电话 0391-6930038
办理环节 责任事项 承办科室 法定时间 承诺时间
受理  1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理依法告知理由)。 工程管理与指挥通信科
审查  2、审查责任:对申请材料具体审查,组织两名以上工作人员进行现场堪察。 工程管理与指挥通信科 20(包括审查、决定) 5(包括审查、决定)
决定  3、决定责任:作出是否准予许可的决定(对不予行政许可的,书面告知申请人,并说明理由)。 工程管理与指挥通信科
办结  4、办结责任:按时办结,按规定告知当事人。 工程管理与指挥通信科
事后监管  5、事后监管责任:监督建设单位人防工程按时开工,有序建设,保质保量完成。 工程管理与指挥通信科
  6、其他法律法规规章规范性文件规定应履行的责任
流程图

主办:济源市机构编制委员会办公室 联系电话:0391-5502100传真:0391-6611905

版权所有:济源市机构编制委员会办公室