项目详情  
项目名称 建设工程抗震设防要求审查
职权类别 其他类型
实施机构 市科技局
实施依据 《中华人民共和国防震减灾法》第三十五条:“新建、扩建、改建建设工程,应当达到抗震设防要求。”
      《河南省防震减灾条例》第二十六条:“县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构负责本行政区域内的地震安全性评价的监督管理工作。”
     第二十七条:“新建、扩建、改建建设工程应当达到抗震设防要求。”
     第二十八条:“建设工程抗震设防要求应当纳入基本建设管理程序。”
     《河南省实施<地震安全性评价管理条例>办法》第四条:“县级以上人民政府地震主管部门负责本行政区域内的地震安全性评价和抗震设防要求的监督管理工作。”
      “县级以上人民政府负责项目审批的部门应当将抗震设防要求纳入建设工程可行性研究报告的审查内容。对可行性研究报告中未包含抗震设防要求的项目,不予批准。”
      第七条:“建设工程应当按照抗震设防要求进行抗震设防。”
      《河南省建设工程抗震设防要求管理办法》第三条:“县级以上地震工作主管部门,负责本行政区域内建设工程抗震设防要求的管理工作。”
前置条件
所需材料
征收(收费)标准 不收费
法定时限 承诺时限
受理地点 济源市第二行政区1号楼科技局审批窗口 服务电话 0391-6633827
投诉机构 市科技局纪检监察室 投诉电话 0391-6633850
办理环节 责任事项 承办科室 法定时间 承诺时间
受理  1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 地震局
审查  2.审查责任:材料审核(包括《建设工程抗震设防要求审批书》一式2份;建设项目规划平面图原件) 地震局 15日(包括审查、决定) 5日
决定  3.决定责任:对不需要进行地震安全性评价的直接确定抗震设防标准。需要进行地震安全性评价的,由审批部门委托相关机构进行地震安全性评价,确定抗震设防标准。 地震局 2日
送达  4送达责任:通过电话、邮寄、电子邮件、传真等方式通知申请单位领取办理结果;信息公开。 地震局
事后监管  5.事后监管责任:定期或不定期检查对建设工程抗震设防要求落实情况进行检查;根据检查情况,依法采取相关处置措施。 地震局
  6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
流程图

主办:济源市机构编制委员会办公室 联系电话:0391-5502100传真:0391-6611905

版权所有:济源市机构编制委员会办公室