项目详情  
项目名称 养老机构设立审批
职权类别 行政许可
实施机构 市民政局
实施依据 《社会福利机构管理暂行办法》第七条 依法成立的组织或具有完全民事行为能力的个人(以下称申办人)凡具备相应的条件,可以依照本办法的规定,向社会福利机构所在地的县级以上人民政府民政部门提出举办社会福利机构的筹办申请。
     《养老机构设立许可办法》第七条 依法成立的组织或者具有完全民事行为能力的自然人可以向养老机构住所地县级以上人民政府民政部门申请设立养老机构。
     县、不设区的市、直辖市的区人民政府民政部门实施本行政区域内养老机构的设立许可。设区的市人民政府民政部门实施住所在市辖区的养老机构的设立许可。设区的市人民政府民政部门可以委托市辖区人民政府民政部门实施许可。
      第十六条 设立许可证有效期5年。设立许可证有效期届满30日前,养老机构应当持设立许可证、登记证书副本、养老服务提供情况报告到原许可机关申请换发许可证。 许可机关应当在有效期限届满前按照设立条件作出是否准予延续的决定,逾期未做决定的,视为准予延续。
前置条件
所需材料
征收(收费)标准 不收费
法定时限 承诺时限
受理地点 济源市市民之家C区3楼民政窗口 服务电话 0391-6633147
投诉机构 纪检监察室 投诉电话 0391-6661611
办理环节 责任事项 承办科室 法定时间 承诺时间
受理  1.受理责任:公示应当依法提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 行政审批科
审查  2.审查责任:材料审核,根据《社会福利机构管理暂行办法》、《养老机构设立许可办法》的要求,进行材料审查;需要现场核查的,由2名以上工作人员进行现场核查;提出审查意见。 老龄办、福利生产办 30(包括审查、决定) 20日(包括审查、决定)
决定  3.决定责任:作出许可或不予许可的决定;不符合条件的,不予办理,应当告知理由;按时办结,法定告知。 老龄办、福利生产办
送达  4送达责任:制发并送达文书;信息公开。 行政审批科
事后监管  5.事后监管责任:加强对项目投入使用后的跟踪检查。 老龄办、福利生产办
  6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
流程图

主办:济源市机构编制委员会办公室 联系电话:0391-5502100传真:0391-6611905

版权所有:济源市机构编制委员会办公室